Termine im laufenden Jahr

(Bei allen Terminen sind Änderungen vorbehalten!)

Pfingstmontag, 21. Mai 2018

Start ist in Zaberfeld um 9.30 Uhr am Feuerwehrmagazin, Zaberbrücke.

Wir  unternehmen wir eine gemütliche Wanderung in die Umgebung von Zaberfeld.

Zu sehen sind artenreiche Flächen, auf denen wir die Fauna und Flora am Wegesrand erkunden. Vor allem suchen wir die Natur des Jahres, wie den Star als Vogel des Jahres, Grasfrosch als Lurch des Jahres, oder die gemeine Skorpionsfliege als Insekt des Jahres. Den Schmetterling des Jahres, der Große Fuchs oder, das Wildtier des Jahres, die Wildkatze. Die werden wir wohl nicht zu sehen bekommen. Aber Volker Dühring bringt die Arzneipflanze des Jahres, den Andorn, zur Ansicht mit. Unterwegs zeigen wir auch einige vom Verein gepflegte Biotope, Blumenwiesen, Hohlwege oder Naturdenkmale.  Abschluss zur Mittagszeit auf dem Fischerfest im Muttersbachtal. Gäste sind immer willkommen, die Führung ist kostenfrei.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mittwoch, 01. August 2018 Kinderferienprogramm mit Abschluß auf dem Spitzenberg