Termine im laufenden Jahr

(Bei allen Terminen sind Änderungen vorbehalten!)

Termine Juli - September 2019

Sonntag, 01. September 2019, Hüttentreff ab 10.00 Uhr Gäste sind, wie immer herzlich willkommen.

Veranstaltung zu Fledermäusen:

Mittwoch, 4. September, um 19.00 Uhr, zeigt die NABU Gruppe Schwaigern einen interessanten Film

zum Thema Fledermäuse- „Die Schönen der Nacht“. Es können an dem Abend auch Fledermauskästen begutachtet und erworben werden. Treffpunkt in Schwaigern ist das Städt. Vereinsheim (Holzteil), Heilbronner Str. 29 gegenüber Kaufland.

"Veranstaltungsreihe 2019 der Kulturregion HeilbronnerLand"

Am Sonntag, 8. Sept. 2019 von 10.30 bis 13.00 Uhr

Rund um Zaberfeld

Die Wanderung wird geführt von Apotheker Volker Dühring vom Naturschutzverein – Zaberfeld,

zu Karthäuser-Nelke, Moschusmalve, Knabenkraut, Speierling, Zittergras & Co.

Ausgedehnte Laubwälder, Weinberge und Obstwiesen mit reicher Tier- und Pflanzenwelt – das ist der Naturpark Stromberg-Heuchelberg. Und mitten im Naturpark, umgeben von drei Seen liegt idyllisch Zaberfeld mit seinen Ortsteilen. Vorbei an Wasser, Wiesen, Wald und Wein geht es bei der geführten kleinen Wanderung. Volker Dühring wird Einblicke in die Zaberfelder Pflanzenwelt geben und viel Wissenswertes über die Besonderheiten unserer heimischen Flora vermitteln.

Start/Ziel: Parkplatz Sporthalle Zaberfeld, In der Fuchsgrube 4

Die Zaberfelder Ortsgruppe des Schwäbischen Albereines e.V. wird die Veranstaltung begleiten. Abschluss der Wanderung ist beim Zwiebel- und Kartoffelkuchenfest des Obst- und Gartenbauvereins Zaberfeld e.V.

_____________________________________________________________________________________________________________

Samstag, 09. November 2019  Jahrgangsbaum-Pflanzung

In diesem Jahr werden wir den Apfelbaum "Öhringer Blutstreifling" pflanzen.