Termine Arbeitseinsätze

Grundsätzliche Bemerkungen siehe unterhalb der Termine !

Freitag, 17.05. und Samstag 18.05.2019

Einsatz Biotoppflege:

Wir treffen uns am Freitag, 17. Mai, um 15.00Uhr und am Samstag, 18. Mai, um 9.00 Uhr an der Lagergarage neben der Gemeindehalle.

Die Einsätze sollen das Massenvorkommen an Herbstzeitlosen in unserer Orchideenwiese in der Stellenklinge reduzieren und die Abfuhr von Baumschnitt ist vorgesehen. Falls genügend Helfer(innen) dabei sind, umso schneller und wirksamer können wir die giftigen Herbstzeitlosen ausreißen und entsorgen, denn Chemieeinsatz ist auf der unter Schutz stehenden Wiese nicht erlaubt und auch nicht gewünscht! Das Aufkommen von Herbstzeitlosen und dem ebenfalls sogar im Heu giftigen Jakobskreuzkraut ist leider eine Folge von extensiver Pflege und schwierig zu bekämpfen.

Bitte Handschuhe mitbringen.

Für alle Arbeitseinsätze gilt folgendes:

Wenn bei dem jeweiligen Termin nichts anderes vermerkt wird, ist der Treffpunkt um 8 Uhr an der Lagergarage, neben der Gemeindehalle in Zaberfeld. In der Winterzeit startet der Einsatz erst

ab 9:00 Uhr.

Die Verpflegung und Getränke stellt der Verein zur Verfügung!

Da wir sehr wetterabhängig sind, kann es sein, daß der eine oder andere Termin wegen Regen,  aus Sicherheitsgründen, bei Arbeiten am Spitzenberg, wegen der Rutschgefahr, verschoben werden muss.